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Jambalaya

Type de plat Plat principal
Cuisine Créole
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 2 filets poulet coupés en morceaux
  • 150 g jambon en dés
  • 300 g riz
  • 400 g tomate concassée
  • 1 oignon coupé en lamelle
  • 1,5 poivron 1/2 rouge, 1/2 vert, 1/2 jaune, coupés en lanières
  • 300 g crevette cuites
  • 2 càc cajun
  • 50 cl eau

Instructions

  • Décortiquer les crevettes. Et faire bouillir à part les carapaces dans les 50cl d'eau.
  • Faire dorer le poulet.
  • Ajouter l'oignon et les poivrons.
  • Ajouter les dés de jambon.
  • Ajouter le riz.
  • Bien mélanger.
  • Ajouter les tomates, les épices, saler, poivrer.
  • Ajouter le bouillon de carapaces passé au tamis.
  • Cuisson rapide 10 minutes.
  • Ajouter les crevettes avant de servir.