Go Back
+ portions
Imprimer Pin
No ratings yet

Tajine de poulet olives et citron

Tajine de poulet aux olives et au citron
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg poulet
  • 250 g olives vertes
  • 2 oignons émincés
  • 1 citron confit
  • 25 cl eau
  • 2 càc fond de veau
  • 1 càs curcuma
  • persil
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions

  • Si le poulet est entier le séparer en morceaux.
  • Égoutter et dénoyauter les olives.
  • Faire dorer les morceaux de poulet dans de l'huile d'olive.
  • Ajouter les oignons émincés.
  • Ajouter les olives et le citron coupé en morceaux.
  • Ajouter l'eau avec le fond de veau.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le curcuma.
  • Laisser sur dorer pendant 25 minutes en remuant de temps en temps. Vous pouvez rabattre le couvercle.
  • Ajouter le persil en décoration au moment de servir