Go Back
Imprimer Pin
No ratings yet

Harira

Harira
Type de plat Soupe
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes

Ingrédients

  • 2 branches céleri
  • persil
  • coriandre
  • 1 boite tomate 400g
  • 1 oignon émincé
  • 150 g pois chiches cuits
  • 80 g vermicelles
  • 1 càs concentré de tomates
  • 200 g agneau, ou bœuf ou veau
  • 50 g farine
  • 1 càc gingembre
  • 1 càc curcuma
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions

  • Mixer le céleri, l'oignon, le persil, la coriandre, la boite de tomates et 40 cl d'eau.
  • Faire dorer la viande dans la cuve avec de l'huile d'olive.
  • Ajouter les pois chiches.
  • Ajouter le mélange céleri, oignon, persil, coriandre, tomates.
  • Ajouter les épices et 2 litres d'eau.
  • Cuisson rapide 20 minutes.
  • Mélanger 25cl d'eau avec de la farine.
  • En fin de cuisson ajouter ce mélange et faire dorer 5 minutes tout en remuant.
  • Ajouter les vermicelles. Laisser cuire encore 5 minutes.