Ingrédients
- 1,2 kg boeuf à braser, gîte, paleron, macreuse
 - 1 l bière
 - 3 oignon émincés
 - 2 càs vinaigre
 - 2 càs cassonade
 - 2 càs moutarde forte
 - 4 tranches pain d'épices
 - 2 feuilles laurier
 - 2 branches thym
 - 2 branches persil
 - 40 g beurre
 - sel, poivre
 
Instructions
- Couper la viande en morceaux, comme pour un bœuf bourguignon.
 - Faire dorer la viande dans le beurre avec un peu d'huile.
 - Retirer la viande, et faire dorer les oignons.
 - Ajouter le vinaigre, et saupoudrer de cassonade.
 - Laisser dorer quelques instants.
 - Ajouter la bière, et le bouquet garni.
 - A ébullition, ajouter la viande et les tranches de pain d'épices généreusement tartinées de moutarde.
 - Cuisson rapide 35 minutes.
 
	