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Carbonnade

Carbonnade

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1,2 kg boeuf à braser, gîte, paleron, macreuse
  • 1 l bière
  • 3 oignon émincés
  • 2 càs vinaigre
  • 2 càs cassonade
  • 2 càs moutarde forte
  • 4 tranches pain d'épices
  • 2 feuilles laurier
  • 2 branches thym
  • 2 branches persil
  • 40 g beurre
  • sel, poivre

Instructions

  • Couper la viande en morceaux, comme pour un bœuf bourguignon.
  • Faire dorer la viande dans le beurre avec un peu d'huile.
  • Retirer la viande, et faire dorer les oignons.
  • Ajouter le vinaigre, et saupoudrer de cassonade.
  • Laisser dorer quelques instants.
  • Ajouter la bière, et le bouquet garni.
  • A ébullition, ajouter la viande et les tranches de pain d'épices généreusement tartinées de moutarde.
  • Cuisson rapide 35 minutes.

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