Go Back
+ portions
Imprimer Pin
1 from 1 vote

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 400 g abricot dénoyautés, coupés en deux
  • 3 oeufs
  • 50 g farine
  • 20 cl lait
  • 40 g sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 20 cl eau

Instructions

  • Prendre un moule à manqué qui rentre dans le panier vapeur du cookéo. Le tapisser de papier cuisson.
  • Répartir les abricot dans le fond du moule.
  • Dans un récipient, fouetter les œufs.
  • Ajouter les sucres. Mélanger.
  • Ajouter la farine, puis le lait lentement. Il ne faut pas de grumeaux.
  • Verser la préparation sur les abricots.
  • Mettre le moule dans le panier vapeur.
  • Ajouter 20 cl d'eau.
  • Cuisson rapide 25 minutes.