Go Back
+ portions
Imprimer Pin
3.34 from 51 votes

Gâteau aux poires

Gâteau aux poires
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

Ingrédients

  • 4 poires
  • 150 g sucre
  • 150 g farine
  • 150 g beurre fondu
  • 3 oeuf
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 sachet levure chimique

Instructions

  • Eplucher les poires et les couper en dés.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et la levure chimique.
  • Incorporer les oeufs, un à un.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Ajouter les poires.
  • Chemiser (beurrer et fariner) le moule.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Mettre 20cl d'eau dans la cuve.
  • Placer le moule dans le panier vapeur.
  • Cuisson rapide 40 minutes.