Go Back
Imprimer Pin
No ratings yet

Hachis parmentier

Hachis parmentier
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes

Ingrédients

  • 1 kg pomme de terre
  • 800 g viande hachée
  • 25 cl crème fraiche
  • 150 g gruyère rapé
  • 1 ail
  • 10 cl eau

Instructions

  • Eplucher les pommes de terre.
  • Faire dorer l'ail avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter la viande. Faire cuire 3 minutes
  • Répartir la viande dans un plats à gratin.
  • Mettre les pommes de terre dans la cuve avec la crème fraiche, l'eau.
  • Saler, poivrer.
  • Allumer le four à 200°C
  • Cuisson sous pression 15 minutes.
  • Mettre dans un plat, puis écraser en purée.
  • Recouvrir la viande de purée.
  • Ajouter le gruyère rapé.
  • Cuisson au four traditionnel 10 minutes à 200°C