Go Back
+ portions
Imprimer Pin
No ratings yet

Flan aux oeufs

Type de plat Dessert
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 400 ml lait concentré
  • lait demi-écrémé l'equivalent de la boite de lait concentré
  • 4 oeuf
  • 1 càc Maïzena
  • Caramel liquide

Instructions

  • Mélanger le lait concentré, le lait demi-écrémé, les oeufs et la Maïzena.
  • Verser 400 ml d'eau dans la cuve du Cookeo et y déposer le panier vapeur.
  • Verser le caramel liquide dans le fond d'un moule à charlotte et disposer ce moule ou cette casserole dans le panier vapeur.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Cuisson rapide 15 minutes.
  • Une fois la cuisson terminé, laisser le flan reposer 5 minutes puis le démouler dans un plat de service et laisser reposer au frais pendant 1 heure environ.