Go Back
+ portions
Imprimer Pin
3.90 from 10 votes

Lapin à la bière

Lapin à la bière
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 30 cl bière brune
  • 25 cl crème fraiche
  • 125 g pruneaux dénoyautés
  • 30 g raisin sec
  • 150 g lardon
  • 1 oignon émincé
  • 2 feuilles laurier
  • 6 tranches pain d'épices émiéttées
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions

  • Faire dorer les morceaux de lapin, puis les retirer.
  • Faire dorer l'oignon avec les lardons.
  • Ajouter les morceaux de lapin, la crème fraiche et la bière.
  • Ajouter les pruneaux et les raisins.
  • Ajouter le pain d'épice, les feuilles de laurier.
  • Saler, poivrer.
  • Cuisson rapide 10 minutes.