Go Back
+ portions
Imprimer Pin
No ratings yet

Lapin landais

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 lapin découpé
  • 4 pomme de terre coupées en 4
  • 4 carotte coupées en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 150 g lardon fumés
  • 1 pot olive verte dénoyautées
  • 2 càs mélange épices ail frais, gingembre, curcuma, moutarde
  • 25 cl eau
  • 2 càs maïzena
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions

  • Faire dorer l'oignon dans un peu d'huile.
  • Faire dorer les lardons.
  • Faire dorer les morceaux de lapin.
  • Ajouter les carottes et les pommes de terre.
  • Mélanger les 25 cl d'eau avec les épices.
  • Ajouter l'eau et les olives.
  • Bien mélanger.
  • Cuisson rapide 15 minutes.
  • En fin de cuisson, ajouter si besoin la Maïzena et bien remuer.