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tartiflette
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Tartiflette

Tartiflette
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 3 heures 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1.2 kg pommes de terre coupées en cubes
  • 1 reblochon
  • 400 g lardons fumés
  • 4 oignons émincés
  • 20 cl crème fraiche entière
  • 10 cl eau
  • 10 cl vin blanc
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Instructions

  • Faire dorer les oignons dans un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter les lardons fumés.
  • Quand les lardons et les oignons sont bien dorés, ajouter les pommes de terre.
  • Ajouter la crème fraiche et le vin blanc.
  • Ajouter l'eau.
  • Saler (pas trop), poivrer.
  • Cuisson rapide 5 minutes.

Au cookéo

  • Ajouter le reblochon coupé en morceaux.
  • Maintenir au chaud 10 minutes.

Au four

  • Faire préchauffer le four à 220°C.
  • Répartir le le contenu de la cuve dans un plat adapté au four.
  • Disposer le reblochon sur les pommes de terre.
  • Faire dorer 5 à 10 minutes.